普林斯顿教授Visual Arts Deana Lawson.赢得了Hugo BOSS奖,首先是奖励奖品

十月。 22,2020 4:21下午

Deana Lawson.,教授 视觉艺术 在里面 刘易斯艺术中心和着名的摄影师,已被授予 雨果老板奖.

“Lawson是在历史上获得摄影的第一位艺术家,古根海姆博物馆和基金会主任Richard Armstrong在一份声明中表示,”她对媒体和更大的文化景观的贡献是不可磨灭的。 “

Deana Lawson. behind a square-format camera amongst cherry blossoms

Deana Lawson.

由Hugo Boss赞助并由所罗门·r呈现。古根海姆基金会自1996年以来一直被授予两国奖励,成立于 “拥抱当今最具创新性和批评的文化潮流”,据托马斯克伦(Thomas Krens),然后是基金会主任。除了100,000美元的奖项外,赢家还在纽约的古根海姆博物馆获得了独奏展览。当代艺术世界中最负盛名的奖项被认为是奖项。

除了Hugo BOSS奖,Lawon还在即将到来的OCT在2020名荣誉之中。 27. 国际摄影中心 聚光灯年度好处,这 荣誉在摄影和电影的视觉艺术中的妇女。

Deana Lawson. teaching a class

劳森在2014年春季摄影课程期间将学生参与讨论。

劳森于2012年在普林斯顿开始教学。她的工作通过物质维度谈判了自我的知识。她的照片与性行为,暴力,家庭和社会地位可以写入的方式,有时会在身体上写入。 Lawson利用广泛的摄影语言:上演的图像,由她的主题给予她的宽容纪录片,占用的批量图片,或她在媒体中发现的图像。这些不同的摄影制作模式,无论是阶段还是发现,饲喂Lawson参与的正在进行的叙述。

Lawson的工作已经在地下博物馆,洛杉矶,卡内基艺术博物馆和阿姆斯特丹博物馆Voor Fotografie展出。

她有 2021年9月在巴西的Bienal deSãoPaulo展览会。 她的第一个博物馆调查会 在2021年开放 在ICA波士顿。

劳森于2013年获得了古根海姆奖学金,这让她有机会在国际上拍照。她拍摄于刚果民主共和国,海地,牙买加,埃塞俄比亚,加纳和巴西。她也是John Gutmann摄影奖学金的收件人,Rema Hort Mann基金会赠款,Aaron Siskind奖学金赠款和纽约艺术授予的纽约基金会。